Você quer aprender como fazer o bolo do nordeste e gostoso com a farinha? Então, aqui está como você pode fazer um bolo de macaxeira cozida cremoso e super fácil de fazer!
Muitas pessoas não sabem, mas a farinha é diferente de mandioca ou mandioca, que é diferente é que, no Brasil, a mandioca tem um nome diferente.
No sul e em algumas partes do norte, ele é chamado de mandioca no nordeste é conhecido como o macaxeira. E que é uma receita típica do nordeste, o nome vai ser um bolo de macaxeira ao mesmo tempo! Se você nunca foi no nordeste mas quer a aproveita as delícias, vem comigo aprender a fazer uma receita de um bolo de macaxeira cozida com coco ralado. Na preparação deste bolo é feito em casa com a farinha no forno é super fácil, não é um segredo.
Ele é um dos tradicionais bolos, tenho certeza de que você certamente vai adorar o sabor. E para aqueles que não têm o coco ralado em casa, ou você não gostar, você não tem um problema com ele, apenas substitua-a com a mesma quantidade de açúcar.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (125 ml)
- 500 g de mandioca cozida (sem sal)
- 50 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação:
- Antes de começar, mexa e adicione o branco que está no meio dos legumes de raiz;
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, óleo, mandioca cozida e açúcar;
- Bata por cerca de 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela;
- Adicione toda a farinha de trigo e o coco ralado;
- Misture todos os ingredientes juntos até que a mistura esteja completamente homogênea;
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente;
- Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha;
- Levar para cozinhar em forno pré-aquecido, a 180 ° c por cerca de 45 minutos, ou até dourar.